Vous voulez épater vos amis et leur préparer des parfaits milk-shakes ? N’ayez crainte, vous n’avez qu’à suivre ces conseils pour devenir le meilleur confectionneur de boissons au lait frappé !
Tout d’abord il y a quelques règles à respecter :
– choisissez du lait de vache demi-écrémé, pour ne pas trop alourdir la préparation
– privilégiez une glace à la crème de qualité pour une boisson plus parfumée
– gardez en tête ces mesures (que vous pouvez ajuster selon vos préférences !) : 1 verre de milk-shake = 1 verre de glace à la crème + 1 verre de lait + 1/2 verre d’ingrédients (céréales, fruits…) ou 2 cuillères à soupe de sirop
– accordez de l’importance à la touche finale : agrémentez votre recette avec de petits ingrédients complémentaires (chantilly, éclats de noix, miettes de cookies, feuilles de menthe, morceaux de fruits frais, coulis chocolaté…)
– servez frais, et accompagnez votre milk-shake d’une paille qui doit tenir seule dans le verre !
A présent vous êtes prêts, il ne vous reste plus qu’à faire appel à votre imagination pour réaliser de merveilleuses boissons fraîches 🙂
Le petit plus : Vous pouvez réaliser ces boissons à partir d’une base traditionnelle de glace vanille, fraise ou chocolat, mais sachez qu’ils existe également d’innombrables parfums dont certains, très improbables, donnent lieu à des recettes salées 🙂