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Les produits laitiers

produits laitiers

Très riche en calcium et en vitamines, le lait (principal ingrédient du milk-shake) est un aliment incontournable dans une alimentation équilibrée.

Le programme national nutrition santé recommande de consommer 3-4 produits laitiers par jour. Les produits dérivés du lait regroupent plus généralement le lait, les  fromages blancs, fromages et yaourts.

Ils apportent à l’organisme des apports indispensables en protéines, calcium et vitamines (D notamment).

Certains produits laitiers peuvent être consommés mixés avec d’autres ingrédients. Si le milk-shake est un bon moyen de consommer du lait, le lassi par exemple, une préparation indienne à base de yahourt, est un excellent moyen de consommer des laitages. Arromatisée au Citron ou à la framboise, cette boisson épicée très proche du milk-shake est souvent très consommé en dehors des repas.

Si le lait de vache est principalement utilisé dans les recettes de milk-shakes, il est possible également d’utiliser des laits végétaux.

Tags: calcium, crème fraîche, fromage, fromage blanc, fromages, lait, laitier, produits laitiers, vitamine D, yaourt, yaourts

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